料理レシピを残しておきます。
<シン>
前菜
【3色の刺身】
マギラントに来る途中でよく作った。
マグロ、イカなど様々な魚を新鮮な状態で捌き、醤油でいただく。
好みに合わせて、食用花を彩った醤油皿、黒い貝殻に乗せた胡麻醤油、
パプリカに乗せた辛み醤油を使うといい。(80)
メインディッシュ
【冷製ラタトゥイユ】
パプリカ、ナス、タマネギをオリーブオイルで炒め、塩コショウでさっと味付けをする。
それをよく冷やし、冷えたトマトスープに絡め、スープ皿に盛り、
妖精の氷細工を中央に立てて出来上がりだ。(92)
ドリンク
【グリーンティ~シロップ添え】
摘みたての茶葉を乾燥させ、すり潰したものを、湯で練ったものだ。
とても苦いので、好みでシロップを入れるといい。(74)
<イルフェリア>
前菜
【牛肉クレープゴボウ巻き~フルーツソース】
歯ごたえシャキシャキを残したゴボウに、さっとあぶった牛肉を巻き、
お皿の真ん中に3つ重ねまして。
香辛料とフルーツを煮込んだソースをクレープに乗せ、
さらにお皿にデコレーションとしてマギラントと書きました。(84)
メインディッシュ
【ハトの姿焼き~デモンフレイムでカリッと。】
ハトを丁寧に下準備しまして、
中にポテト、マカロニ、トマト、ニンジンのサラダを入れます。
それをデモンフレイムでカリッと焼きあげて、じっくり煮込んだトマトソースをかけて、
できあがりですわ。(77)
ドリンク
【ブラッディ・ブラッディ】
トマトジュースをソーダで割りまして、ちょっとシロップで隠し味。
その上にトマトアイスを乗せた、真っ赤なドリンクですわ。(77)
PR